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Méditation pour reconnecter au corps
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Intuition
Méditation pour reconnecter au corps
15 mn de détente à pratiquer surtout le soir. C'est extrêmement bénéfique pour déconnecter le mental en revenant en conscience à l'ensemble de son corps. Pour découvrir la vidéo ici
Intuition
Il est difficile de
spécifier l’intuition, malgré rôle primordial qu’elle joue dans la
vie de tous les jours. Steve Jobs disait
que l’intuition est « plus puissante que l’intellect. »
Mais quelque soit la façon dont on la définit, nous savons tous, intuitivement,
ce que c’est.
On a tous déjà plus ou moins eu une intuition – ce raisonnement inconscient qui nous pousse à agir sans qu’on sache pourquoi ou comment. Mais la nature de l’intuition nous échappe depuis très longtemps, et a inspiré des siècles de recherche et de questionnements dans les domaines de la philosophie et de la psychologie.
« Je définis l’intuition comme le fait de savoir quelque chose sans avoir aucune idée de pourquoi on le sait, » a ditSophy Burnham, auteure de The Art of Intuition. « C’est différent de la pensée, c’est différent de la logique ou de l’analyse… C’est savoir sans savoir...
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Cette recette qui stimule le système immunitaire fonctionne à merveille pour traiter un rhume, un mal de gorge, la toux, les allergies saisonnières, la fatigue, les douleurs chroniques, le syndrome du colon irritable ainsi que les troubles digestifs.
Je préfère utiliser la racine de curcuma fraîche, mais malheureusement cette merveilleuse racine curative n’est pas souvent disponible dans la plupart des magasins et marchés. On la trouve essentiellement dans les magasins bio.
Lorsque vous râpez la racine de curcuma, faites attention de ne pas ruiner votre comptoir ou vos vêtements car cela peut laisser des taches jaunes tenaces. Savourez!
Article issu du site Santé et Nutrition.org du 7/02/2015
Lise Bourbeau est l’auteure canadienne du best-seller « Ecoute ton corps », dont le premier tome s’est vendu à plus de 300 000 exemplaires. Dans « Les 5 blessures qui empêchent d’être soi-même », elle nous apprend à affronter nos fêlures intimes, à les reconnaître, pour mieux nous en débarrasser.
Par Elsa Rouden
On a tous déjà plus ou moins eu une intuition – ce raisonnement inconscient qui nous pousse à agir sans qu’on sache pourquoi ou comment. Mais la nature de l’intuition nous échappe depuis très longtemps, et a inspiré des siècles de recherche et de questionnements dans les domaines de la philosophie et de la psychologie.
« Je définis l’intuition comme le fait de savoir quelque chose sans avoir aucune idée de pourquoi on le sait, » a ditSophy Burnham, auteure de The Art of Intuition. « C’est différent de la pensée, c’est différent de la logique ou de l’analyse… C’est savoir sans savoir...
Voici 10 choses que les
personnes intuitives font différemment :
Elles
écoutent leur voix intérieure
Elles
aiment prendre du temps pour rester seules
Elles
créent
Elles
pratiquent la pleine conscience
Elles
observent tout
Elles
écoutent leurs corps
Elles
ont une profonde connexion avec les autres
Elles
prêtent attention à leurs rêves
Elles
aiment être souvent au calme
Elles
font en sorte de se débarrasser de leurs émotions négatives
Pour
lire l'article dans son intégralité ICI
© 2014, Recherche et transmission
par Michel
/ Arcturius. *******************************************************
L’infusion citron gingembre curcuma, un élixir médicinal pour le bien-être en hiver
Elevez votre rituel d’eau tiède citronnée du matin à un niveau supérieur avec les pouvoirs anti-inflammatoires et détoxifiants du gingembre et du curcuma. Cet élixir de bien-être pour l’hiver est riche en antioxydants favorisant la santé qui détoxifient votre foie et votre sang, et donne un coup de pouce à la digestion.Cette recette qui stimule le système immunitaire fonctionne à merveille pour traiter un rhume, un mal de gorge, la toux, les allergies saisonnières, la fatigue, les douleurs chroniques, le syndrome du colon irritable ainsi que les troubles digestifs.
Je préfère utiliser la racine de curcuma fraîche, mais malheureusement cette merveilleuse racine curative n’est pas souvent disponible dans la plupart des magasins et marchés. On la trouve essentiellement dans les magasins bio.
L’infusion citron gingembre curcuma
- 1 cuillère à café de racine de curcuma frais râpé ou 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de racine de gingembre frais râpé ou 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 2-3 tours de poivre noir (pour augmenter la biodisponibilité du curcuma)
- Jus d’1/2 citron
- 2 cuillères à café de miel bio (facultatif)
- 1 tasse et demi d’eau filtrée
Lorsque vous râpez la racine de curcuma, faites attention de ne pas ruiner votre comptoir ou vos vêtements car cela peut laisser des taches jaunes tenaces. Savourez!
Article issu du site Santé et Nutrition.org du 7/02/2015
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Les 5 blessures qui empêchent d'être soi-mêmeLise Bourbeau est l’auteure canadienne du best-seller « Ecoute ton corps », dont le premier tome s’est vendu à plus de 300 000 exemplaires. Dans « Les 5 blessures qui empêchent d’être soi-même », elle nous apprend à affronter nos fêlures intimes, à les reconnaître, pour mieux nous en débarrasser.
Par Elsa Rouden
un article de Femina.fr
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LE POINT ``7 CŒUR``- Le point d'acupression que l'on nomme la``PORTE DE LA SÉRÉNITÉ`` - Un excellent article extrait du site de Michel/Arcturius :
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Le psyllium blond, plante miracle de l’intestin
Pour améliorer le
fonctionnement des intestins et soigner les pathologies digestives
courantes, le psyllium blond n’a pas son pareil. Cette plante de la
pharmacopée indienne mérite sa place dans nos pharmacies familiales.
Pour l'utiliser très régulièrement personnellement, je la conseille vivement!
Pour lire l'article cliquez ci-après : Bio Info
******************************************************* LE POINT ``7 CŒUR``- Le point d'acupression que l'on nomme la``PORTE DE LA SÉRÉNITÉ`` - Un excellent article extrait du site de Michel/Arcturius :
par jour en exerçant une bonne pression. Le pouce et l’index demeurent constamment sur le pli.
Situés tout autour du pli de votre poignet se trouvent le point mentionné ici haut mais aussi de nombreux autres points d’acupression très efficaces qui calment, réduisent le niveau d’anxiété et offrent plus encore. Par ce simple geste quotidien, répété à plusieurs reprises dans la journée, vous pouvez stimulerez discrètement ces points en tout temps et vous ressentirez immédiatement ses effets bienveillants. Et ça marche!
LE RÔLE CAPITAL DE LA RESPIRATION EN MASSANT LES POINTS D’ACUPRESSION:
Pour maximiser les effets, et c’est une règle générale, massez toujours en respirant lentement, calmement et profondément par le nez et à partir du ventre. Cela aura pour effet de débloquer l’énergie emprisonnée et faire circuler le Qi, soit l’énergie vitale en nous. Pour vous donner ça
en une simple image, stimuler des points acupression sans utiliser sa respiration adéquatement et consciemment, c’est être comme celui ou celle qui veut allumer un feu sans oxygène.
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L'arthrose est-elle véritablement une usure du cartilage?
Découvrez un article très intéressant sur le site Naturo Passion. Pour le professeur Lothar Wendt, l'arthrose n'est pas une usure du cartilage ...
Article rédigé pour Naturo-Passion par Richard Haas, auteur du livre « Soigner l’arthrose naturellement ». Cliquez ici
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La méthode des Bains dérivatifs pour rester en forme en régulant la température du corps par France Guillain
Cette technique aux multiples bienfaits sur notre santé, participe au nettoyage interne en déchargeant notre corps des toxines accumulées dynamise certaines fonctions, assurant une meilleure résistance aux variations de température, une plus grande énergie, un meilleur sommeil, une meilleure résistance aux infections, permet entre autres d'aider à la régulation du sommeil, à calmer le stress etc
Utilisation de la poche de gel
Discrète, confortable et efficace, le meilleur auxiliaire du Bain
Dérivatif
Une compétence archaïque qui, en
utilisant la fraîcheur, assure le déplacement, les fonctions et l’expulsion des
graisses.
Le Bain Dérivatif n’est pas une médecine, ni douce ni exotique. C’est une compétence archaïque, exactement comme l’allaitement maternel. Il sert à remplacer les effets de la marche nu dans un pays chaud, ce qui était la condition première de l’être humain. Les animaux le pratiquent couramment sans se poser de questions sur les saisons, le yin ou le yang. Cette technique qui ne coûte absolument rien est extrêmement efficace pour notre bien-être.
Le Bain Dérivatif n’est pas une médecine, ni douce ni exotique. C’est une compétence archaïque, exactement comme l’allaitement maternel. Il sert à remplacer les effets de la marche nu dans un pays chaud, ce qui était la condition première de l’être humain. Les animaux le pratiquent couramment sans se poser de questions sur les saisons, le yin ou le yang. Cette technique qui ne coûte absolument rien est extrêmement efficace pour notre bien-être.
Il est un des 4 éléments de la Méthode France
Guillain. Pour en savoir plus : https://www.bainsderivatifs.fr/la-methode/bains-derivatifs/#toggle-id-3
Le lien entre benzodiazépines et maladie d'Alzheimer est confirmé ! un article de Vulgaris médical du 30/09/2014 à découvrir et à diffuser !
http://www.vulgaris-medical.com/actualite-sante/le-lien-entre-benzodiazepines-et-maladie-d-alzheimer-est-confirme
*******************************************************Le sucre ... une addiction ?
Il faut savoir que la France est le plus grand producteur de sucre
d'Europe. Nous consommons 2,2 millions de tonnes de sucre en France par an dont
la moitié dans les produits transformés, dans les bonbons, dans les sodas, les
limonades et les plats transformés. C'est comme ça que petit à petit nous
sommes devenus accros ! Le sucre est aussi addictif que la cocaïne, voire plus,
c'est ce que révèle les dernières études scientifiques sur le sujet!
voici quelques articles pour éclairer vos choix de santé en
la matière :
http://www.reconnexions.net/documentaire-sucre-comment-lindustrie-vous-rend-accros/
http://www.lepoint.fr/culture/obesite-un-documentaire-choc-fed-up-denonce-l-industrie-alimentaire-11-05-2014-1821366_3.php
Pour vous aider à y voir plus clair voici un extrait d'un dossier sur les différents sucrants du commerce. Je consomme moi-même avec modération du sucre Rapadura depuis 2001.
Le suc de canne complet ou sucre intégral ou rapadura (son nom brésilien) ou sucanat, parfois aussi appelé sucre brut, est un jus de canne à sucre déshydraté, issu de l’agriculture biologique. Très foncé, il a un goût caractéristique de caramel réglissé. Une fois la surprise passée, en général, les enfants l’adorent ! Il n'a subi aucune transformation ni raffinage et conserve tous les sels minéraux, vitamines, et acides aminés de la canne à sucre. Sa composition en minéraux et oligo-éléments varie selon la qualité de la canne, donc selon les années… Il n’est pas cristallisé, et contient encore de l’humidité, ce qui fait qu’il a tendance à s’agglomérer. " On a essayé d’en faire en cubes, mais les grains sont trop irréguliers, ils ne collent pas comme il faudrait entre eux " explique François Llado, gérant de Rapunzel France (première société à avoir introduit du sucre bio en France).
Pour vous aider à y voir plus clair voici un extrait d'un dossier sur les différents sucrants du commerce. Je consomme moi-même avec modération du sucre Rapadura depuis 2001.
Le suc de canne complet ou sucre intégral ou rapadura (son nom brésilien) ou sucanat, parfois aussi appelé sucre brut, est un jus de canne à sucre déshydraté, issu de l’agriculture biologique. Très foncé, il a un goût caractéristique de caramel réglissé. Une fois la surprise passée, en général, les enfants l’adorent ! Il n'a subi aucune transformation ni raffinage et conserve tous les sels minéraux, vitamines, et acides aminés de la canne à sucre. Sa composition en minéraux et oligo-éléments varie selon la qualité de la canne, donc selon les années… Il n’est pas cristallisé, et contient encore de l’humidité, ce qui fait qu’il a tendance à s’agglomérer. " On a essayé d’en faire en cubes, mais les grains sont trop irréguliers, ils ne collent pas comme il faudrait entre eux " explique François Llado, gérant de Rapunzel France (première société à avoir introduit du sucre bio en France).
Le process de fabrication du rapadura a évolué l’an dernier.
Il est désormais chauffé moins fort, pour éviter la fabrication d’acrylamide.
C’est une substance qui se forme naturellement lorsqu’on chauffe de l’amidon et
des acides aminées à très haute température. Elle apparaît dès qu’on torréfie,
frit, grille ou rôtit (biscuits, chips, céréales, barbecues, etc), y compris
lorsque vous faites vous même chauffer un peu trop fort vos aliments contenants
des sucres… or depuis deux ans, on soupçonne l’acrylamide d’être cancérigène.
" Dans le doute, on a cherché des solutions techniques " dit
François Llado, " désormais on chauffe les jus moins fort, et il n’y a
plus d’acrylamide dans le rapadura".
Dossier rédigé par Véronique Bourfe-Rivière paru dans
Consom'action n°21 hiver 2003-2004
La suite de l'article pour en savoir plus sur les différents
sucres existants sur le marché :
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Élever son niveau vibratoire
Tout vibre dans l'Univers ; pour
reprendre la phrase d'Albert Einstein : « tout est
énergie » ou « tout est
vibration », TOUT est énergie, de
l'infiniment petit à l'infiniment grand. Tout est vie dans l'Univers, donc TOUT
est énergie et "état vibratoire"..
Comment élever son niveau
vibratoire ?
Bien sûr, un thérapeute en soins énergétiques peut commencer
à aider, en transmettant de l'énergie. Mais il est nécessaire que la personne
concernée travaille sur elle-même. Pour cela, diverses attitudes, actions,
pensées... peuvent aider à élever le niveau vibratoire :
Rire
Regarder des comédies, des spectacles comiques...
Pratiquer le
yoga du rire.
Sourire
Le sourire porte aussi en lui de très bonnes vibrations.
Prendre
l’habitude d’ajouter un sourire à tout ce que nous faisons
Chanter
Chanter une
chanson que nous aimons, qui nous apaise, nous met du baume au cœur ou qui
nous donne envie de danser, ou si nous ne sommes pas enclins à chanter,
fredonner simplement des airs qui nous viennent spontanément en tête.
Bouger
Bouger permet de faire circuler l’énergie de notre corps et
d’évacuer les tensions tant physiques que psychologiques.
Marcher, danser, pédaler ! Faire du jogging, de la
gymnastique, du yoga, du qi-gong, etc.
Trouver une
manière de bouger qui nous plaise afin de la pratiquer dans la bonne humeur
et d’amplifier considérablement l’augmentation de notre taux
vibratoire...découvrez d'autres propositions en cliquant sur le lien ci-après
http://www.energie-sante.net/fr/eh/EH071_elever-son-niveau-vibratoire.php
|
Tout vert !
Une vraie mine d'informations écologiques sur le bien-être et tout et tout !! http://www.toutvert.fr/
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La Sève de Bouleau fraîche
Si l’on doit donner une seule
raison valable de faire régulièrement la cure de sève de bouleau fraîche, la
découverte britannique sur les ravages de l’aluminium (ARTE 12/03/2013 Bert Ebgartner)
omniprésent dans l’alimentation, bio ou non, se suffit à elle-même.
Car le seul antidote connu de l’aluminium est le silicium
organique naturel, présent dans les légumes et fruits frais crus, et en
particulier dans la sève de bouleau fraîche, naturelle, non pasteurisée. À cela
bien sûr on ajoutera l’effet reminéralisant de la sève fraîche pure, une action
sur les cartilages et les douleurs articulaires, nettoyage général des organes,
de la peau, etc.http://www.energie-sante.net/fr/nt/NT501_seve-de-bouleau-fraiche.php
Qui n’a jamais rêvé de développer un fonctionnement intuitif
au quotidien ? La cohérence cardiaque est une pratique personnelle basée sur
une respiration rythmée, facile à mettre en œuvre. Les bienfaits : diminution
du stress, retour à la clarté mentale et au calme, amélioration de la
conscience de soi et meilleures perceptions... 6 étapes à suivre.
1/ Rythmez
votre respiration
Retenez bien ces trois chiffres : « 3, 6, 5 » car ils pourraient bien changer votre vie ! Il s’agit d’un truc pour se rappeler les indications suivantes : 3 fois par jour ; 6 respirations par minute pendant 5 minutes et ce, 365 jours par an ! Les trois chiffres qui forment le nom de cet exercice ont chacun une raison d'être basée sur la physiologie et les constatations faites lors des études cliniques et chez les pratiquants réguliers. Au calme, installé sur une chaise face à une table ou un bureau, les pieds au sol et le dos bien droit, commencez par une profonde expiration ! Ensuite, et pendant 5 minutes, à l’aide d’un chronomètre pour compter les secondes, faites des respirations abdominales de 10 secondes chacune ! Inspirez par le nez pendant 5 secondes en faisant rentrer l’air dans votre ventre, puis expirez par la bouche tout en freinant légèrement la sortie d’air au niveau des lèvres pendant 5 secondes également.
2/ Installez la pratique
La première
séance est à faire au lever, avant la prise du petit déjeuner. C’est de loin la
séance la plus importante car elle permet de diminuer la production de
cortisol, la fameuse hormone du stress, qui, produite en excès, réduit les
capacités de réflexion et de décision. Pour éviter de faire l’impasse, mettez
votre réveil dix minutes plus tôt que d’habitude. Vous ne le regretterez pas !
Les effets de l’exercice durent environ quatre heures, si bien que la deuxième
séance est à effectuer avant le déjeuner. Elle permet de prendre du recul par
rapport aux événements de la matinée, de conserver clarté mentale et fraîcheur
et d’atténuer le deuxième pic de cortisol du début d’après-midi. Enfin la
troisième séance est à organiser en milieu ou fin d’après-midi. C’est la plus
difficile à mettre en place mais elle est capitale pour aborder la fin de
journée et la nuit. Elle vous aidera à trouver un bon sommeil. L’important est
d’installer un rituel. Offrez-vous la possibilité de tester cet exercice sur
une dizaine de jours afin de constater les premiers effets et jugez vous-même
de son efficacité.
3/ Utilisez l’énergie du cœur
Une fois la respiration basée sur la fréquence de 6
respirations par minute bien maîtrisée, portez votre attention sur la région du
cœur, adressez-vous à lui, souriez-lui, parlez- lui ! Faites l’expérience, vous
serez surpris des résultats ! Le cœur réagit à votre état émotionnel. Lorsque
que vous êtes dans l’énergie de l’amour et la gratitude, vous êtes en état de
cohérence cardiaque. Si vous n’êtes pas convaincu, pensez par exemple à une
personne que vous aimez. Fermez les yeux et observez ce qui se passe. Comment
vous sentez-vous ? Votre visage n'affiche-t-il pas un beau sourire ? Ne
sentez-vous pas de la chaleur dans vos mains ou ailleurs ? N’avez-vous pas
l’impression de vous sentir détendu et léger ? Voilà comment le sentiment
d’amour pour autrui modifie vos perceptions du monde...
Cet article
est accessible dans son intégralité uniquement aux abonnés
Mardi 04 Septembre 2012 / Par Aurélie Caillard
Mardi 04 Septembre 2012 / Par Aurélie Caillard
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Et si vous profitiez des vacances pour vous rapprocher de la nature, et en particulier des arbres ? Savez-vous qu'il est possible de communiquer et de se ressourcer auprès d'eux ?
De tout temps, les hommes ont toujours entretenu une relation privilégiée avec les éléments de la nature. Aujourd'hui, avec l'urbanisation et la modernisation de la société, ce lien s'est perdu. Certaines personnes fuient même ces étendues de paysages magnifiques de peur de s'ennuyer. Pourtant, la nature a tellement à nous offrir et à nous apprendre. En cas de stress, de fatigue ou de surmenage, une petite « cure de vert » nous étonne toujours par ses nombreux bienfaits.
Et si vous profitiez justement des vacances pour vous rapprocher de la nature, et en particulier des arbres ? Savez-vous qu'il est possible de communiquer et de se ressourcer auprès d'eux ? C'est ce qu'explique Joëlle Chautems dans son livre « Guide des arbres extraordinaires de Suisse romande » aux éditions Favre. Que ce soit dans votre jardin, ou dans une forêt, prenez le temps de vivre ces moments uniques. Osez vous lancer !
La première des
démarches consiste bien sûr à vous lancer ! Se rapprocher des éléments de la
nature n'est plus trop dans nos habitudes. Alors, prendre dans ses bras un
tronc d'arbre, l'idée peut paraître saugrenue. Surtout dans un lieu public,
pensez-vous... N'ayez pas peur du regard des autres, la période des vacances
est aussi faite pour s'aventurer sur de nouveaux chemins. Trouvez le moment et
le lieu idéal pour vivre cette expérience.
Choisissez votre arbre
Dirigez-vous de préférence vers un arbre
majestueux et puissant régnant pleinement sur son territoire. Un arbre qui
respire la santé vous transmettra une belle énergie. A contrario, il n'est
jamais bon de se connecter avec un arbre malade, cassé, ou étrangement petit.
Cela peut être le signe qu'il se trouve sur un site malsain (croisement de
réseaux telluriques négatifs, ancien champ de bataille...).
Le
rituel du salut
Les arbres sont vivants, comme nous. Certains
disent qu'ils ont une âme, un esprit. Ainsi, saluer un arbre est une manière de
se présenter à lui, de lui témoigner votre respect et de lui demander
l'autorisation d'entrer en contact avec lui. Avant de vous approcher, vérifiez
bien qu'il accepte votre présence ! Pour cela, mettez-vous à une certaine
distance de lui de façon à respecter son champ énergétique. Essayez de
ressentir cette délimitation, en vous aidant par exemple de vos mains. Il est
possible de ressentir une densité d'air différente à ce niveau-là. Une fois
cette zone déterminée, saluez cet arbre ! Vous vous sentirez ensuite comme
appelé vers lui, ou bien juste accepté.
A
l'écoute de vos sens
Approchez doucement l'arbre. Prenez contact
avec lui. Faites ce qui vous passe par la tête : appuyez-vous contre son tronc,
de dos ou de face, posez vos mains sur ses branches, votre front contre son
écorce. Utilisez ensuite vos différents sens pour découvrir la nature de cet
arbre. Joëlle Chautems recommande ainsi : « Sentez son parfum, caressez
son écorce, écoutez le chant du vent dans les feuillages, mettez-vous pieds nus
et sentez la terre sous vous ». Que vous apprend cette expérience ?
Dans la vie quotidienne, nous prenons rarement le temps d'être à l'écoute de
nos sens et de nos perceptions. Offrez-vous ce cadeau, savourez ces délicieux
moments.
Ressourcez-vous
auprès de lui
L'auteur nous informe qu' « une fois
le contact établi, la circulation d'énergie est directement active entre
l'arbre et vous-même. ». Si vous souhaitez vous ressourcer profondément,
appuyez-vous contre son tronc ou tenez une de ses branches dans votre main en
fonction de sa taille. Mettez-vous ensuite dans un état de calme intérieur.
Essayez de ressentir la respiration de l'arbre en respirant profondément à ses
côtés. Selon Joëlle Chautems « un nettoyage inconscient de vos centres
énergétiques pourra se faire grâce à cette cohésion respiratoire ».
Dialogues
intérieurs
Après ces différentes expériences, vous pouvez
aussi essayer de communiquer avec cet arbre. Pour Joëlle Chautems, « un
arbre peut vous aider à développer votre sensibilité et vous ouvrir aux mondes
subtils rien que par sa présence. Il suffit de lui demander de vous
enseigner. » Faites le vide en vous et posez une question. Soyez
ensuite à l'écoute ! Certains entendront directement une phrase dans leur tête
ou au fond de leur coeur. Pour d'autres, ce sera sous forme d'énergie, sans
qu'il y ait forcément de compréhension intellectuelle. Faites l'expérience !
Enfin,
remerciez- le !
L'auteur
insiste, ne partez jamais sans remercier l'arbre pour tout ce qu'il vous a
apporté. Elle aime comparer l'arbre à un hôte : « quand on rend visite
à un arbre, c'est comme aller boire un thé chez un ami : on sonne, on attend qu'on
nous ouvre la porte, on respecte son lieu, on partage, on ne fait pas que
prendre mais on donne aussi de soi, et quand on repart on le salue, on le
remercie pour son accueil et on lui dit au revoir. »
Vendredi
27 Juillet 2012 / Par Aurélie Caillard
Guides
des arbres extraordinaires de Suisse romande, Joëlle Chautems
Editions Favre (2012 ; 320 pages)
http://www.inrees.com/articles/se-ressourcer-aupres-des-arbres-energie/
Editions Favre (2012 ; 320 pages)
http://www.inrees.com/articles/se-ressourcer-aupres-des-arbres-energie/
Pratiquer
la méditation...
Découvrez dans cette
vidéo, l’histoire de Brian Little et comment il a fait pour sortir de sa
zone de confort. Vous allez y découvrir les facteurs qui nous poussent à
élargir notre zone de confort et ceux qui la limitent.
Voici un très bon
article de Moutassem
Hammour, chiropracticien. Son blog est une excellente boîte à outils pour
pratiquer la méditation !
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Le Pamplemousse : un
antibiotique naturel
Livre - Le Pamplemousse : Un antibiotique
naturel
Auteur: Jens
Meyer-Wegener
Gange
- Editions
Soignez-vous
avec de l'extrait de pépins de pamplemousse!
Présentation du livre par l'éditeur:
L'auteur, biologiste,
explique les causes des maladies, en décrit les symptômes et indique le
traitement approprié avec l'extrait de pépins de pamplemousse. Il donne
des informations médicales précises, et démontre une réelle efficacité
d'action à l'encontre d'un large éventail de bactéries, de virus et de
champignons pathogènes. L'ouvrage le plus complet existant sur le sujet.
Présentation du
contenu du livre:
L'extrait de pépins
de pamplemousse est une découverte biologique sensationnelle: Antibiotique
naturel, remède à la fois doux et puissant, sans la moindre conséquence
toxique, et de plus biodégradable, il est d'une utilisation très facile,
que ce soit par voie orale ou cutanée.
L'auteur, dans cet
ouvrage pratique, explique de manière détaillée les propriétés de l'extrait
de pépins de pamplemousse et ses applications. Il donne de très nombreux
conseils concernant son emploi qui permet de prévenir certaines maladies ou
bien encore de les soigner, comme par exemple l'eczéma, le psoriasis,
les mycoses, l'ulcère de l'estomac, les gastrites mais
aussi le rhume, la grippe, l'angine, la sinusite ou
l'otite, et divers maux tels l'acné, les aphtes, les abcès
ou les brûlures.
En tant que complément alimentaire, l'extrait de pépins de pamplemousse renforce le système immunitaire. Il est également un désinfectant naturel pour l'hygiène de l'habitat et pour rendre l'eau potable lors de voyages. Il peut être aussi utilisé pour les animaux domestiques et les plantes.
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En tant que complément alimentaire, l'extrait de pépins de pamplemousse renforce le système immunitaire. Il est également un désinfectant naturel pour l'hygiène de l'habitat et pour rendre l'eau potable lors de voyages. Il peut être aussi utilisé pour les animaux domestiques et les plantes.
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Vinaigre de cidre
biologique
Voici un excellent article extrait du site de Terre de Femmes concernant l'utilisation du vinaigre de cidre biologique au quotidien.
Petits "bobos" passagers ou grand nettoyage de printemps, cela apporte visiblement moults bénéfices au corps.
En cette période de printemps qui approche à grand pas, vous pouvez l'associer à 1 cuillère à soupe d'huile (de 1ère pression à froid) prise le matin,au choix :
d'olive, de sésame, de lin (huile végétale
très équilibrée) ou de cameline biologique.
cliquer ici pour découvrir l'article : site de Terre de Femmes
bien chaleureusement,
Sabine
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cliquer ici pour découvrir l'article : site de Terre de Femmes
bien chaleureusement,
Sabine
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Manger bio, c'est
bien... mais ce n'est pas suffisant !
par Véronique Bourfe Rivière
par Véronique Bourfe Rivière
Voici ci-après un article écrit par mon amie Véronique,
journaliste pour le Journal Biocoop, et excellente cuisinière ! Elle conçoit
avec bonheur et amour des recettes biologiques savoureuses et originales,
qu'elle cuisine avec joie ! Un régal pour les papilles et une douceur pour le
coeur !
Je ne pouvais pas concevoir ce site sans vous la faire
découvrir, aussi si le coeur vous en dit, n'hésitez pas à poursuivre cette
découverte en vous connectant à son site !
Elle a également conçu des fiches
cuisine simples et pratiques que je vous conseille ! http://www.jecuisinebio.fr/
Manger bio, c'est bien...
mais ce n'est pas suffisant !
Se gaver de frites bio trempées dans du ketchup bio n'a jamais été un bienfait pour la santé, même si cela vous évite d'ingurgiter des "produits chimiques" et vous donne bonne conscience quant à la pollution environnementale...
Non, si vous décidez de faire attention à ce que vous mangez pour être en meilleure santé, il faut non seulement choisir des aliments biologiques, mais aussi faire attention à respecter l'équilibre nutritionnel et adopter des modes de cuisson qui préserveront toutes les qualités des produits.
Il y a de nombreuses "écoles", qui sont parfois contradictoires sur certains points. Mais il y a aussi certains grands principes sur lesquels tout le monde (ou presque !) s'accorde.
Ayez-les en tête, appliquez-les le plus possible, vous ne vous en porterez que mieux !
Se gaver de frites bio trempées dans du ketchup bio n'a jamais été un bienfait pour la santé, même si cela vous évite d'ingurgiter des "produits chimiques" et vous donne bonne conscience quant à la pollution environnementale...
Non, si vous décidez de faire attention à ce que vous mangez pour être en meilleure santé, il faut non seulement choisir des aliments biologiques, mais aussi faire attention à respecter l'équilibre nutritionnel et adopter des modes de cuisson qui préserveront toutes les qualités des produits.
Il y a de nombreuses "écoles", qui sont parfois contradictoires sur certains points. Mais il y a aussi certains grands principes sur lesquels tout le monde (ou presque !) s'accorde.
Ayez-les en tête, appliquez-les le plus possible, vous ne vous en porterez que mieux !
Mangez naturel et frais
Veillez à consommer des aliments proches de leur état naturel. Plus ils sont frais (c'est-à-dire proches du moment où ils ont été cueillis), plus ils sont riches en vitamines et oligo-éléments. Les cuissons, les modes de conservation, les appauvrissent inévitablement. Rien de tel qu'une petite courgette juste cueillie et fondue à l'étouffée, avec juste un filet d'huile d'olive.
Difficile cependant par les temps qui courent de se passer totalement de préparations industrielles. Celles portant le logo AB ont le mérite de ne pas contenir d'additifs de synthèse, et d'être fabriquées avec des produits issus de l'agriculture biologique, donc non traités. Vous êtes donc sûrs de ne pas ingérer malgré vous de produits qui pourraient se révéler toxiques. Cuisez peu et doucement
Mangez des crudités, au début des repas. Privilégiez les cuissons douces, c'est-à-dire à l'étouffée, ou à la vapeur douce (celle d'un cuit vapeur genre couscoussier, pas celle de l'autocuiseur, qui est trop forte). Limitez les fritures le plus possible, ne cuisez pas à grande eau... sinon vous jetez à l'évier toutes les vitamines et minéraux de vos aliments. Limitez les graisses d'origine animale et les produits sucrés
La viande, les charcuteries, ou la crémerie à chaque repas, les boissons sucrées, pâtisseries, sucreries, c'est beaucoup trop acidifiant pour l'organisme et générateur de mauvais cholestérol, de rhumatismes, etc. A la place du beurre, utilisez de la margarine non hydrogénée ou des huiles bio de première pression à froid. Sucrez avec parcimonie, avec du miel, du sirop d'érable ou du sucre bio complet, qui sont riches en minéraux et oligo-éléments, contrairement au sucre blanc complètement dénaturé.
Quand vous achetez de la viande, une ou deux fois par semaine, choisissez-la bio, c'est-à-dire exempte d'antibiotiques et de tous les pesticides des fourrages et granulés ingurgités par les animaux. Méfiez-vous des laitages, ils sont la cause d'allergies chez de nombreux enfants, et seraient la cause d'affections ORL à répétition
Veillez à consommer des aliments proches de leur état naturel. Plus ils sont frais (c'est-à-dire proches du moment où ils ont été cueillis), plus ils sont riches en vitamines et oligo-éléments. Les cuissons, les modes de conservation, les appauvrissent inévitablement. Rien de tel qu'une petite courgette juste cueillie et fondue à l'étouffée, avec juste un filet d'huile d'olive.
Difficile cependant par les temps qui courent de se passer totalement de préparations industrielles. Celles portant le logo AB ont le mérite de ne pas contenir d'additifs de synthèse, et d'être fabriquées avec des produits issus de l'agriculture biologique, donc non traités. Vous êtes donc sûrs de ne pas ingérer malgré vous de produits qui pourraient se révéler toxiques. Cuisez peu et doucement
Mangez des crudités, au début des repas. Privilégiez les cuissons douces, c'est-à-dire à l'étouffée, ou à la vapeur douce (celle d'un cuit vapeur genre couscoussier, pas celle de l'autocuiseur, qui est trop forte). Limitez les fritures le plus possible, ne cuisez pas à grande eau... sinon vous jetez à l'évier toutes les vitamines et minéraux de vos aliments. Limitez les graisses d'origine animale et les produits sucrés
La viande, les charcuteries, ou la crémerie à chaque repas, les boissons sucrées, pâtisseries, sucreries, c'est beaucoup trop acidifiant pour l'organisme et générateur de mauvais cholestérol, de rhumatismes, etc. A la place du beurre, utilisez de la margarine non hydrogénée ou des huiles bio de première pression à froid. Sucrez avec parcimonie, avec du miel, du sirop d'érable ou du sucre bio complet, qui sont riches en minéraux et oligo-éléments, contrairement au sucre blanc complètement dénaturé.
Quand vous achetez de la viande, une ou deux fois par semaine, choisissez-la bio, c'est-à-dire exempte d'antibiotiques et de tous les pesticides des fourrages et granulés ingurgités par les animaux. Méfiez-vous des laitages, ils sont la cause d'allergies chez de nombreux enfants, et seraient la cause d'affections ORL à répétition
Utilisez des aliments non raffinés.
C'est bien souvent dans la peau que se concentrent à la fois les vitamines, minéraux... et les pesticides. Il faut donc consommer des céréales et sucres complets, des fruits et légumes non épluchés dans la mesure du possible... mais surtout bio ! Manger du pain complet issu de l'agriculture conventionnelle est une hérésie, puisque dans l'écorce des grains se trouvent tous les pesticides ! Le pain bio doit être complet, ou semi-complet, et au levain naturel, seul type de fermentation permettant l'assimilation totale des minéraux. Variez le plus possible
Faites la part belle aux fruits, légumes et céréales complètes, sans oublier les légumes secs trop souvent oubliés que l'on trouve aujourd'hui sous forme de flocons (ils cuisent en dix minutes), la grande variété d'huiles bio de première pression à froid (olive, tournesol, colza, sésame, courge, chardon-marie, noisette, noix...), les herbes fraîches, les oléagineux, les fruits secs, les algues... Apprenez à composer des repas sans viande ni poisson : une crudité en entrée, un plat de légumes et de céréales complètes accompagnés de légumineuses. Le couscous végétarien (légumes, pois chiches, semoule) est par exemple tout à fait équilibré, comme le riz aux lentilles des Indiens, ou les haricots noirs à la tomate et riz des Sud-Américains. Associer céréales et légumineuses permet de faire se compléter les protéines des deux types d'aliments, et de ne pas souffrir de carences. Redécouvrez les céréales, notamment celles sans gluten
Par céréales, n'entendez pas ces pétales grillés et sucrés que l'on donne aux enfants le matin, mais bien cette famille de plantes dans laquelle on trouve le blé, le riz, l'avoine, le seigle, l'orge, le maïs, mais aussi moins connues, le millet, le kamut, l'épeautre, et deux autres plantes qui ne sont pas des céréales, bien qu'utilisées comme telles, le quinoa et le sarrasin (Pour en savoir plus, lisez ses fiches techniques sur son site). Sachez toutefois que le gluten, contenu dans le blé, épeautre, kamut, seigle, avoine, et orge, est assez irritant pour la muqueuse intestinale. Mieux vaut donc privilégier toutes les autres. Buvez... de l'eau !
C'est la boisson la plus saine. Habituez les enfants dès le plus jeune âge à boire de l'eau sans rien y ajouter, et méfiez-vous de toutes ces boissons colorées et sucrées que l'on vous propose, qui ne contiennent généralement rien d'intéressant d'un point de vue nutritionnel, mais augmentent en revanche fortement la ration de sucre quotidienne...
C'est bien souvent dans la peau que se concentrent à la fois les vitamines, minéraux... et les pesticides. Il faut donc consommer des céréales et sucres complets, des fruits et légumes non épluchés dans la mesure du possible... mais surtout bio ! Manger du pain complet issu de l'agriculture conventionnelle est une hérésie, puisque dans l'écorce des grains se trouvent tous les pesticides ! Le pain bio doit être complet, ou semi-complet, et au levain naturel, seul type de fermentation permettant l'assimilation totale des minéraux. Variez le plus possible
Faites la part belle aux fruits, légumes et céréales complètes, sans oublier les légumes secs trop souvent oubliés que l'on trouve aujourd'hui sous forme de flocons (ils cuisent en dix minutes), la grande variété d'huiles bio de première pression à froid (olive, tournesol, colza, sésame, courge, chardon-marie, noisette, noix...), les herbes fraîches, les oléagineux, les fruits secs, les algues... Apprenez à composer des repas sans viande ni poisson : une crudité en entrée, un plat de légumes et de céréales complètes accompagnés de légumineuses. Le couscous végétarien (légumes, pois chiches, semoule) est par exemple tout à fait équilibré, comme le riz aux lentilles des Indiens, ou les haricots noirs à la tomate et riz des Sud-Américains. Associer céréales et légumineuses permet de faire se compléter les protéines des deux types d'aliments, et de ne pas souffrir de carences. Redécouvrez les céréales, notamment celles sans gluten
Par céréales, n'entendez pas ces pétales grillés et sucrés que l'on donne aux enfants le matin, mais bien cette famille de plantes dans laquelle on trouve le blé, le riz, l'avoine, le seigle, l'orge, le maïs, mais aussi moins connues, le millet, le kamut, l'épeautre, et deux autres plantes qui ne sont pas des céréales, bien qu'utilisées comme telles, le quinoa et le sarrasin (Pour en savoir plus, lisez ses fiches techniques sur son site). Sachez toutefois que le gluten, contenu dans le blé, épeautre, kamut, seigle, avoine, et orge, est assez irritant pour la muqueuse intestinale. Mieux vaut donc privilégier toutes les autres. Buvez... de l'eau !
C'est la boisson la plus saine. Habituez les enfants dès le plus jeune âge à boire de l'eau sans rien y ajouter, et méfiez-vous de toutes ces boissons colorées et sucrées que l'on vous propose, qui ne contiennent généralement rien d'intéressant d'un point de vue nutritionnel, mais augmentent en revanche fortement la ration de sucre quotidienne...
Véronique Bourfe-Rivière
Je
vous conseille avec bonheur ces fiches si pratiques que j'utilise
personnellement, fruit d'un magnifique travail professionnel de mon amie
Véronique.
Un cadeau à se faire
ou à offrir !
Sabine
C/photos Liliane Bassanetti et Sabine Boonaert Gonzalez